Непослушная осень

Галина Брылкина
Уходит непослушная осень,
С серой пеленою дней,
Зима её впустить уж просит,
Просьбой огорчив своей.

Осень цепляясь, противится,
Дождями смывая снежок,
Становясь всё больше плаксивее,
Не пуская зИму на порог.

Так всегда бывает в это время,
Осень и зима стараясь вовсю,
Одна задержаться, другая немедля
Желает хозяйкой быть в пОру свою.

Но когда дожди устанут плакать,
Зима одев белоснежный наряд,
Будет снова нас собою радовать,
Дав позабыть дней серых ряд.