***

Светлана Казанцева -Николаева
Знобил мороз, метель мела,
а он, я о поэте,
не глянув в святцы, бух в колокола
и...написал о лете.

Собак не выгонишь во двор,
попрятались вороны,
а он стихи зиме наперекор.
А он о лете, что за фантазер,
да с колокольным звоном.

Ты скажешь: сказочник, а мне
теплей от сказки этой.
Как хорошо, что в нашем мире не
перевелись поэты.