Неделя до зимы

Анна Анкудинова
Всего неделя до зимы –
Не так уж много.
Всего неделя, значит,
Семь шагов.
Совсем бела предзимняя дорога,
У этой красоты нет берегов.
 
И осень, что проходит,
Не рыдает…
Дождинки-слёзы
Превратились в снег.
Природа с нетерпеньем поджидает
Декабрьский стремительный разбег.
 
Всего неделя до зимы –
Не так уж много.
Ещё чуть-чуть –
И вьюга запоёт.
Зима торопится - и к нашему порогу
Совсем уж скоро близко подойдёт.
 
                23.11.2021