хохот ундин

Палад
Херасим, сводный брат печали,
жись подневольная худа.
Тебя в насмешку привечали
ундины барского пруда.

При подношеньи водяному
под вопли этих травести
ты лишь затем не убыл в кому,
что боле некому грести,

торя туман и запах илий,
Эребу мглистому подстать.
Путь к дому мерян пресной милей.
Её лишь вёслышком сверстать.

Хлопочут шуйца и десница.
Да их оправдана ли прыть.
Ведь сколь верёвочке не виться,
а захлеснуть и удавить.