Пена прибоя

Калина Лист
Пусть прибой бьёт о скалы сильней,
Разгоняя мечту и туманы....
Мы из пены возьмём сто затей,
Сотворим из неё клон-обманы.

Замки строить не трудно в песке
И проходы подземного ряда.
Мы наброском рисуем в листке
Изумруды, алмазы - для града.

Сад зелёный раскинем вокруг...
Птичий гам под свисающей крышей
Будет петь от зари до зари -
Серенады под яблоней...вишней.

А скамейка в тенистом углу
Всё запрячет наземное счастье,
Чтоб не знали о нём ни гу-гу...
Даже в лютое время ненастья.

О тебе мне расскажут сады -
Ты же мой властелин и любимый.
Про любовь и про наши мечты
Что так алым зефиром гонимы.