Зимний эскиз

Сергий Чигарев
Тронется яркий фургон шапито
По бездорожью в далёкие дали.
Маковка белый накинет платок,
Избы оденутся в шапки и шали.

Инея хрупок хрустальный эскиз.
С крыши вороны кричат, как в Сенате.
Сыр перепродан хитрейшей из лис,
А потому пошумели - и хватит.

Пусто в заулках: ни кошек, ни кур.
Колокол стонет, не слыша ответа.
Ветер холодный, циркач-балагур,
Врёт черным птицам про близкое лето.