Первый снег

Вера Тимофейчева
Как всё стремительно сгустилось?
Темнеет раньше, холода.
Всё в сон безмолвный  погрузилось,
И погрузились города.

Всем больше хочется закрыться,
На снег из окон посмотреть,
И в тёплый плед скорей укрыться,
С имбирем чаю разогреть.

Такое чувство - что-то будет,
Но что, не так легко понять.
Меня предчувствие разбудит,
И мысли станет направлять.

Ах, тучи стали тяжелее,
Время легко замедлит бег.
Зимы пришествие виднее,
На землю выпал первый снег!