Зимние будни

Алена Семёнова
С приходом зимы наша жизнь изменилась,
Нам светлого времени так не хватает.
Земля отвернулась, ось наклонилась,
Природа все остывает и остывает.

Впитайте солнечный свет утром,
Если меж туч промелькнет его светлость.
Гренку поджарте хрустящую, круто
Яйцо сварите. Прогонит леность,

Сонливость, унынье ваш крепкий кофе.
Кошка пушистая прыг на окошко.
Белых снежинок крупные хлопья
Взор ее сопровождает. Можно

Вновь отдохнуть не сопротивляясь
Времени суток, с теплым напитком
В чашке красивой , пар поднимаясь
Тает, сворачивается в нитку.

Сосредоточась чуть-чуть потрудиться
До перерыва и теплого супа,
Супом от зимнего дня исцелиться,
И не говорите, что это глупо.

Не торопиться, размерив движенья,
К каждому жесту направить внимание.
Закатных лучей на стене отраженье
Ровно в шестнадцать по расписанию.

Свечку зажгите, согрейте сердце
Будничными простыми вещами
Не уставайте все время надеяться
Что Бог где то здесь, прибывает с Вами.