Кто ты?

Антонов Руслан Сергеевич
На столпах мирозданья царишь,
над Землей возвышаясь таинственно,
сквозь просторы Вселенной глядишь,
на меня равнодушно и пристально.

Полонишь, нарушая покой -
трепещу пред тобой деревенщиной.
Обладаешь, являясь собой,
не мужчиной и как бы не женщиной.

Наблюдаешь ни доброй, ни злой.
К дружелюбным посылам строптивая.
Мне дорогу вершишь судьёй,
к увлеченьям сторонним ревнивая.

Безгранична - ни дать и ни взять.
Жизнь рисуешь своими набросками.
От врагов защищаешь как мать
и как мачеха жалуешь розгами.

Стережешь от душевных грехов,
мне даруя свои профилактики.
Правишь бал сквозь шеренги веков,
в тусклом свете вращая галактики.

Черной тучей творишь набег.
Демоничная, дерзкая, колкая.
Втайне мой продлеваешь век,
властно по носу смерти щёлкая.

Примириться велишь с судьбой,
целиком покориться, не мучиться.
Поклоняться тебе одной,
избежать твоих чар не получится.

Направляя свои персты,
принуждаешь собой ограничиться.
Необъятная, кто же ты?
Моей ветренной жизни Владычица...

Ноябрь 2021г.