На стороне любви

Александр Патюков
На стороне любви
Я подожду тебя
И вроде не война,
А все в своих окопах,
Пытаемся себя
Без боя не отдать
Цепляемся за жизнь,
Которая в оковах.

На стороне добра -
Мы думаем живём,
И зло настигнет нас,
Как только мы покинем
Своё гнездо из грёз
И прутиков из мечт
Всё в скорлупе яиц
Разбитое другими.

Наивная война,
Где купидоны спят
В бессмысленность свою
Уверовав от нас же,
Мы сами роем ров
Определив рубеж,
Там сторона любви
И тут опять она же.

Две армии любви
И каждый без неё
Границы строго чтим
Мы как зеницу око
И превратили всё
Преградой из обид
Мы на любовь глядим
Преступно однобоко.

И я на стороне
Опять своей любви,
А ты на стороне
Её же и глубокий
Мы вырыли окоп
Воюя не за что
И каждый в той войне
Безумно одинокий.

Давай я перейду,
С огромным белым флагом,
Сдавайся же и ты
Обстрелы запрети,
По всем своим фронтам
И укреплённым флангам
Объденяя наши
Две стороны любви.