Одиночество. Кристина Лугн

Алексей Дмитриенко
Одиночество
скучает по домашнему тихому вечеру
в тёмно-синем корсете обнимая с корицей плюшку
не похож совсем спальный вагон на весёлый вояж
средь скучных земель стран малоэтажных
не похоже совсем оно и на принцессу мёртвую
в люльке что слезами сверкает
утереть которые некому.

Никого нет
и нет шартреза зелёного
нет даже палки на батарейках массажной
в жалкой школе одиночества тленного
хотя есть топоры и верёвка, водопады отвесные
и оборванный провод есть, шпильки
что вдруг обращаются
в дружелюбно бананы протянутые

Шпионы есть
навострили члены хотящие
салатный есть стол в бутикахмагазинищах
и спокойно сижу я вечером
пережёвывая то чего нет
достойная сожаления не более
всех забитых позабытых свиней

______

Оригинал "Ensamheten"
Kristina Lugn. Сборник "Dikter (1972-2003)"