последний лист кленовый не зачах...

Мальчик
последний лист кленовый не зачах...
сквозь березняк пока сочится просинь...
и календарь ещё пророчит осень...
и солнце день лелеет всё в лучах...

зима пришла, раскрылась словно лист,
прошлась по полю, улеглась у леса,
у озера повисла вдруг завесой,
и берег стал вдруг тих и камышист...

еще вчера её никто не ждал...
ну, вспоминали, мол прибудет скоро!..
но, чтоб не спать, а ждать ее декора,
глотать в волненьи фенобарбитал!..

она пришла спокойно, тихо, днём...
шел мелкий дождь и вдруг его не стало...
пошел снежок, затем похолодало,
покрылся льдом притихший водоем...

пожалуйста, на улице зима!
обычно так они к нам и приходят:
дождит, дождит, туда-сюда всё водит,
а после - вот! явилась я сама!

как будто бы висела надпись "СТОП"!
и словно бы её не допускали,
а как-то раз, так заперли в подвале,
хоть кол теши, а хоть колом тем в лоб!..

пришла, откуда? кто бы это знал...
из тех краёв, где родина метели,
где кончились уже все параллели,
и где никто не выстроил вокзал...

последний лист кленовый не зачах...
сквозь березняк пока сочится просинь...
и календарь ещё пророчит осень...
и солнце день лелеет всё в лучах...