Пресёкся дождь...

Владимир Шадрин 3
Пресекся дождь , и в перемене резкой
На землю синь морозная легла.
И, индевея, храм Преображенский
Кресты зари вознес на купола.
И, засветившись, распахнула ало
Передо мной земная красота
Упорный ход сурового Урала,
Предзимний вид Уральского хребта.
И свет покоя на курганах стылых,
Назначенных минувшее хранить,
На облаках, для созерцанья милых,
На куполах, селениях, могилах -
На всем, что я умом постичь не в силах
И от души не в силах отстранить.