Как быстро подбирается вечор

Лариса Колосова
Как быстро подбирается вечор
К душе, что осень в Лету отпустила,
Закат багряный, словно приговор,
Уносит свет  за горизонт и... силы.
Но что-то ещё зиждется вдали,
Что не смогло угаснуть - не заснуло,
Всевышний, белым снегом застели,
Что так бесстыдно осень распахнула
И так оставила... Во тьме
Не дай сердцам замёрзнуть от печали,
К предпраздничной готовься кутерьме,
Добейся, чтобы струны зазвучали!
Мажорно колокольцами звени
И разгоняй осеннее затишье,
Зажги гирлянду, шторы замени,
И научись все праздничное слышать!
Купи себе вина и пряный грог
Свари и угости своих знакомых,
Поверь мой друг, тебя спасает Бог
От грусти постноябрьской стылой комы!