На запястьях останутся шрамы

Александр Патюков
На запястьях останутся шрамы –
Если выживу – будет стыдно,
Вот в больницу пришла моя мама
Но из комы… маму… не видно.

Я пока что не чувствую боли
Ни в душе, ни запястьях тем паче,
Папа что-то кричит в мою кому
И сестрёнка… в неё же… плачет…

Врач суровый даёт лекарство
Маме с папой…, сестрёнке… Фанту…
Говорит меня кома лечит
И немалая… толика… фарта...

Помню хруст этот даже и в коме –
Вены режет швейцарский ножик,
Хруст дают мои сухожилья
И бесшумно… режется… кожа…

А сейчас я пока что в коме
Кома – это живая могила.
На запястьях останутся шрамы –
Если выживу…, ах… – говорила…