Ноты судьбы

Наталия Кулешова 2
Немыслимый узор соцветий -
пестрых, ярких, бабочек наряд.
Вьюги бешенный оскал -
крылатых мотыльков заоблачная даль.
Шелест листьев в омуте дождя
или мороз трескучий
яркого дня
нотами судьбы вещают миру
как невыносимо
в полете времени
вдруг обрести сомнение.

Угасать под натиском огня -
страстей, злых людей,
природы, болезни и ветра.
С корявою клюкой
по жизни мчаться
и знать, что ненапрасно
звучит мотив сопричастия.

Запомнит призрачное счастье:
ядовитый звук теней,
горечь слов
в канале времени,
сердца стук
в дыму разлук
и безшабашного веселия.