Осенняя хандра

Наталия Кулешова 2
Удобные люди - рабы.
Бесжалостен крест,
огнем полыхает вдали
закат осенней хандры.

Маячит заревом восход
в тумане мелких дел.
Злой силой преисподней
наполнен белый свет.

Не перечить, поклониться,
легким шепотом опуститься
и воспарить в мерцании заката.

Единым стержнем мироздания
проколот уходящий день.
На острие порочного сознания
немеет рука покаяния,
несущая незримый крест.