Движение жизни

Виктор Муханкин
Годы - мои, годики
Тикают, как ходики.
Влево-тик,вправо-так.
У кого-то, тихо.У меня,
То  - громкий факт.
Мне,за ними; не угнаться,
Устаю - теперь: Считать:
Вчера, тут было-двадцать .

А, сегодня? Семьдесят!
Вру : пока - без двух.
Считать?Перехватывает дух.
Раз, два, три, четыре...Семь.
Получилось: Шесть и восемь.
Шесть-десятков, восемь - так
В голове, такой - бардак...
Одна - жена, и - два сыночка.

Две снохи, зову их - дочки.
Внуки, их - уже, четыре.
Скоро - пятый, будет в мире.
И, представить! Страшно - дед!
А, ведь был: пацан - недавно.
Но теперь - звучит, тут важно.
Как зовут нас  на  Востоке :
Аксакал, пример: для - многих.

Мне, здоровья - бы, чуток.
Я, вам тут, не то бы - смог.
Я, вам столько  рассказал,
Как поэт всё - описал,
Может сделал и роман
Не сочтите, за обман
А, пока, что - годики:
Тикают, как - ходики.