Для чего необходимо творчество?

Степания Самей
Один из механизмов самых мощных
Развитья человеческой души земной
Есть творчество, которому присуща
Программа дополнительная к основной.

Программу жизни выполнять обязан
Живущий на планете каждый человек.
То есть, совсем он не свободен, – связан
От Высших установками на весь свой век.

Программа ж творческая – от влеченья.
Её, как раз, мы можем и не проходить.
Однако, в ней заключено огромное значенье:
Энергии особой без неё душе не получить!

Энергий через творчество приобретенье
Даёт шанс в Божию Иерархию прийти,
Особенность, ведь, творчества – есть примененье
Энергий положительных в таком пути.

Многообразным творчество здесь существует,
И делится на Уровни всегда у нас оно:
Высоким, средним, низким творчество бывает,
И развиваться каждое последовательно должно.

Присуще творчество и спорту даже
(Борьба, бокс, фехтование – не в счёт,
Увязаны, коль, с нанесеньем поврежденья),
Гимнастике и танцам… По души развитью – вид.

Любой вид творчества даёт развитье!
Нет творчества, душе развитие что не несёт!
Быть может, прозвучит кому открытьем:
Нет отрицательного творчества совсем.

Ещё у творчества момент есть важный:
Оно с энергиями связано добра, любви.
Без них в душе нам абсолютно невозможно
Творить, свои творения в народ нести.

Процессы творческие до размеров Абсолюта
От примитивных самых могут вырастать –
Тогда душа от неживых предметов
Миры, живые формы сможет создавать!

А это говорит о творчества значеньи
Для роста положительной души.
От несущественного творчества – до превращенья
Могучей Силы, Естество преобразующей уже.

Создать Вселенные, Галактики, планеты
Душе доступно будет, божьим коль путём идти,
Творцам как Высшим из Системы Божией доступно
(И на Земле – Их труд, задумки здесь сумели воплотить).

В расцветку удивительную глядя
Птиц, бабочек, в прекраснейшие лепестки цветов,
Ум здравый понимает: их не создалА природа –
От Мыслей Высших и от Их продуманных трудов!

А человек в своём развитьи следует за Ними!
Любой желающий способен дорасти
До созидателя системы планетарной и Вселенной…
Но требуется к знаниям космическим тянуться в том пути!

Отсюда: важно с детства приучать ребёнка
Не в беготне пустой по улицам дневной час провожать,
А заниматься творчеством, учить работать тонко,
С усердием свои творенья создавать…