Не спасайте меня, не надо...

Ника Коэн
Не спасайте меня, не надо.
О себе позаботьтесь.
                Тучей
Я вошла в ореол звездопада.
Я себя понимаю лучше.

Расплескала я звёзды по краю.
Не по краю судьбы - по небу,
Над своим очагом и Краем,
Отломивши горбушку хлеба,

Накормив ненасытное племя,
Обогрев, нет, не руки - стужу,
Оседлав беспокойное время,
И оставив плясать снаружи

Одинокие искры печали -
Я о них беспокоюсь мало.
И вошла в вираже я в начало,
Хоть и сердце слегка устало.