Честный бухгалтер

Дмитрий Трифонов 3
#свободная
Честный бухгалтер
Припозднился я в офисе чтобы
В срок баланс был квартальный сведён,
На последний успел электробус
И поехал в свой спальный район.

Остановка, и в тоже мгновенье
Пассажирка на выход спешит,
А её телефон на сиденье
Позабытым оставшись лежит.

Я в её ситуацию вникнул,
Телефон торопливо схватил,
Из дверей, как десантник в ночь прыгнул.
"Стойте девушка" - вслед завопил.

Она только быстрей зашагала
Не пыталась взглянуть на меня,
Мне обидно от этого стало,
Я её поспешил догонять.

Тут она со всех ног побежала,
Страх утроил ей силы видать,
Мы бежали так с ней полквартала,
А в конце она стала кричать.

Вдруг бежать и визжать перестала,
Повернулась отважно назад,
Из барсетки балончик достала
И плеснула мне перцем в глаза.

Я себя то и дело щипаю,
Убеждаюсь, что это не сон,
Постоянно при всех вынимаю
Самой новой модели айфон.
23.11.21
©Дмитрий Трифонов
Чон Хэ Кван - Jung Hae-Kwang (;;;) родился в Сеуле в 1963 году. В 1989 году окончил отделение живописи факультета изящных искусств престижного частного Университета Чунан (Chung-Ang University) в Сеуле. Главная тема в его творчестве - женщина.