Утро поэта

Алексей Назаров 9
Простыня щекочет тёплым ворсом.
По бокам волшебные созданья.
Телефон мигает папиросой
и звенит, подлец, без опозданья.

                Алексей Дэзи

(На момент прочтения стихотворения ВК под ним уже стояло 98 лайков и 16 репостов).


Тяжко ранним утром просыпаться.
Рядом спят волшебные созданья:
поздно по бокам они ложатся,
за полночь, полны очарованья.

Телефон мигает папиросой.
Дал нам прикурить, не сомневайтесь:
выл, звенел, подлец, пугал угрозой.
Дивные созданья, просыпайтесь!

Солнце встало, птички распевают,
надо на работу торопиться.
Нежные создания зевают.
Телефон, подай опохмелиться.