Не умеет душа молчать...

Надежда Ковальская
Я не знаю, чего ты ждёшь,
Да и ждёшь ли чего вообще...
Я не знаю, какая ложь
Будет каждому по душе.

Из чего возникает код -
"Свой - не свой" или "наш-не наш"?
Это может понять глухой,
Но не нужен чужой багаж.

В перекрёстках забытых слов
Ошибаться и вновь искать
Ту единственную любовь,
Что тебе завещала мать!

Отсекая словесный хлам,
Онемеешь, но как молчать!?
Обнаглевший ликует хам -
Носит каинову печать.

С ним нельзя заключать пари,
Отправляться в далёкий путь...
Правил нет у такой игры -
Только видимость создают!

Там, где правды не говорят,
Разговоры теряют смысл -
"По понятиям" там царят,
По законам большой тюрьмы.

Видно надо блаженным быть,
И покинуть родной порог...
Так не хочется волком выть,
Но порою, язык убог...

Вдруг становится ясной нам
Устаревшая, вроде, "вещь" :
Говорить надо "по душам" -
Без того разговор зловещ!

В храм войдёшь, через раз дыша,
Ощутишь аромат кадил...
Где витает твоя душа,
Для чего ты сюда входил?!

Пред иконою не солжёшь!
И пока догорит свеча -
Для молитвы слова найдёшь.
Не умеет душа молчать!