Мы

Анатолий Трофимов 4
Чего в нас больше: света или тьмы?
И из какой мы вылеплены глины?
И что таится в кратком слове "МЫ!" -
Высокий дух или для плёток спины?

В глубину веков не заглянуть.
В ухо вечности не докричаться,-
Знать бы: кто мы и каков наш путь,
И в какой он бездне мог зачаться?

Мы идём на чьи-то голоса,
Наспех заколачивая двери,-
Глухо размыкаются леса,
И дорогу уступают звери.

И глядят недобро нам вослед,
Стерегут ослабших у обочин,-
И не слышится в громах побед,
Как судьба зловредная хохочет

В доме, где уже не ждут гостей,
Где от страшного её проклятья -
Ржавчина проявится гвоздей
Кровью всепрощённого распятья.