Начало зимы на Севере

Ватах-Светлана Коляда
Все деревья в снегу.
Листьев нету.
Облетели давно,
больше месяца где-то.
Лишь качаются гроздья рябины
под баюканье ветра.
Вся зима впереди.
Всё в природе застыло.
Вот и птицы летят на подкормку.
Им зимой очень плохо.
Горький привкус от ягод рябины
даст им силы дожить до весны.
До неё  путь холодный и длинный...(птицам ,зверям)