Огни

Виталий Кононов
Забудь и вспомни наши дни,               
И восхищайся сладкой мукой,            
Что разожгла во мне огни               
И жалит вечною разлукой.               

Так море залито огнём               
От барж, сошедшихся в ударе;            
Так полыхает лес, а в нём               
Бегут долой лесные твари.               

Так разошлись Земля с Луной
 В столпотворенье бесконечном
 Так солнце разошлось со мной,
Задолго до всего, конечно.

И вот в огне – малым-мала,
Как шутка пред вселенской тайной,
Частичка твоего тепла.
Необычайно.