Панорама

Виталий Кононов
Смотри, какая панорама под зимним небом раздалась: расцветок в отблесках упрямых, оранжево-пурпурных, вязь. И в торжестве их непонятном, набегавшись за день, легли весёлой лентой маскарадной дома высотные вдали. А снег – по высшему приказу – лилеен, как фата невест. И всюду искорки алмазов. Такая мантия небес. А впереди торчат прискорбно из труб покрашенных кресты, – под каждым уместился гроб, но вижу я и видишь ты: вот где житейский эпос въяве, конвейером судеб почив, датирует «плоды» державы, в края загробные приплыв…
          Смотри – по этой панораме потом пройдутся тракторами.