Безумная пошлость

Виталий Кононов
Безумная пошлость                Как это случилось?
                И едкость издёвок моих –                Дорога к дарам дорога?
                В листве позапрошлой,                Скажите ж на милость,
                В сухом тростнике, что затих.        Что жизнь – не скупая карга.

                Нежданная встреча                Вы знаете как я,
                Нежданно-нежданна, пуста.                О, как я однажды любил!
                Ужели мне легче?                Вы, милая, кваква,
                Ужели чужая Вы – та?                Сменившая небо на ил.

                Я как-то немало,                Развеялись гневы,
                Я как-то весьма удивлён.                Но чувства дороже монет.
                Вы шутите шало,                Я помню Вас, где Вы?
                Вы – галочьих стай перезвон.              Вас – нет.