Налил вина

Виталий Кононов
Налил вина, а у вина любовь к свече, к лучам извне. Свечу поставил у окна. Как сладостно, как грустно мне! Кленовый лист – пустяк какой... Моя ладонь, кленовый лист… Щемящий душу непокой: ладонь – лучиста, лист – лучист. Мне стало сказочно легко! Ты – далеко, я здесь стою. Смотри: я пью, тобой влеком, бокала красную струю. Рубин вина и глаз твоих вечнозелёный изумруд – лучи сокровищ неземных – во мне горят,  со мной умрут.