Вписавший невписавшийся

Резанов Александр
  Вписавший невписавшийся

Прав у матросов, в общем-то, «не очень»
(Особенно у самых молодых)…
До гальюна тащил «салага» ночью
Свою «болтяру полную воды»…
Вдруг недоделанную стенгазету
Увидел и – пошёл разящий ямб
Про старшину-сверхсрочника… К рассвету
«Шедевр» был кончен, вписан… И неслаб
(Что «туп», что «дуб», что «злой и бестолковый» –
Всё вылилось в потоке слов простых).
…Увы, за поэтическое слово
Поехал «белых медведЕй пасти»…
Талант не оценили командиры
(Хотя талант там безусловно был)…
Учили так, что бездарь духом сирый
Достоин больших радостей судьбы…
И много в чём «достоин» и поныне...
А всяких-разных бойких ждёт беда…
Будь хоть социализм, хоть дикий рынок –
Тех, кто молчит, любила власть всегда…

Что странно: был «кап-три» мужик отличный,
Но… рассказал нам это под смешок (!)…
Системой, знать, воспитанная личность
Глядит «лишь бы Системе хорошо».
А что сгубил талант – сие неважно
(Талантов ибо на Руси не счёсть)…
Мы для «своих» порою хуже вражин!..
Да если разобраться – так и есть…