Неоновая хирургия

Юрий Сергеевич Гордеев
Черный след  на квантовой  рубашке
Прочна вбил номерное облоко 
Красный зал  из порванных динамиков 
Голосил облицовкой холода 

Сорок лун поджаты коррозией 
Заменят павильоны жадности
Вот нож, что срезает повести 
Ретранслятор вечного от данности

Заведут  к терниям бесующих 
Обожмут кабеля  удавками 
Проведут коридорами  к улице 
Превращая людей в фантики

Сорок  звезд выдут копирайтером
Затяжным поводом соития
У неона групповое патия
Под  заправкой вечного в ней лития

С кровью принт  затянит на черное 
Под азарт смайлик с дубинкою
Попадут чувствами веры  в башмачника 
И прижмут снежной гуталинкою

Разбирать полостные лопасти 
Весь протест  хирургии маятник
Этот век избегает совести
Чтоб поставят   будущему памятники