Календарь

Марина Митаки
Начинаем календарь
Замним месяцем - январь.
Праздник, радость, торжество:
Новый год и Рождество.

Заморозил магистраль
Месяц маленький - февраль.
Вьюга, холод, гололёд,
Надевай коньки, народ.

Начал свой весенний старт
Развесёлый месяц - март.
Праздник вербы и мимоз
И шикарных пышных роз.

Начинается капель
В месяц солнечный - апрель.
Тает снег, ручьи журчат,
Птицы разные летят.

Всех друзей объединяй,
На пикник зовёт нас май.
Под гитару у костра
Напугаем  комара.


Одуванчик, просто дунь,
В белом облаке июнь.
Белые зонты летят
И на солнышке блестят.

От работы и кастрюль
На моря зовёт июль.
Летний отдых на песке
Где-нибудь на островке.

Спелых яблок полный сад
Август подарить нам рад.
А ещё - орехи, мёд
Щедрый месяц принесёт.

Мамам, папам, детворе
Будет сложно в сентябре.
Надо к школе всё собрать
И к урокам привыкать.

Дождь и слякоть во дворе
К нам приходят в октябре.
В парках ворохом листва
Как магнит для баловства.

Подошёл к концу октябрь
И приходит к нам ноябрь.
Лужи сковывает льдом,
Холод загоняет в дом.

Двор сверкает в серебре,
Снегопады в декабре.
Суетится весь  народ
Скоро снова Новый год.

Будут ёлки, сказки, смех,
Пусть сопутствует успех,
Пусть мечта не подведёт,
Всем нам счастье принесёт!