В деревне первый снег заметней...

Светлана Черникова -Чернокожих
В деревне первый снег заметней 
И тает он не вдруг...не сразу...
Лежит вот, выпавший намедни...
Не жемчуга, всего лишь стразы,

Поблёскивают...но неярко...
Ногой не тронутый... и лапой...
Снежок пуховым полушалком
Укрыл лужайку...Как по трапу

Пушистый кот пробрался к пруду
По деревянному настилу
И замер изваяньем чудным,
Вслед осени глядит унылой...


Художник Дмитрий Левин