Их за столом сидело трое

Ивановский Максим
Обычное домашнее застолье.
Вечернее собрание друзей.
Их за столом сидело трое.
Без лишних глаз, тем более ушей.

Как каждый раз, почти традиционно,
Уютный, атмосферный разговор,
Но что-то не давало им покоя,
Из-за чего все чаще прерывался он

И в тишине, повисшей снова,
Когда все мысли были об одном,
У всех троих был взгляд прикован,
К пустому месту за столом

Глаза наполнились слезами,
Но каждый был из них силён,
Послышалось лишь робкое «помянем»
И в миг до дна бокал был осушен.