Одинокий маяк

Мишель Мишин
На морском берегу, где целуются море и скалы,
Он у всех на виду, как на пирсе уставший моряк,
Что прошёл через штормы и видел ужасные шквалы,
Ярко светит в ночи одинокий и старый маяк.

И не знает никто сколько раз он помог своим светом,
И не скажет никто, скольких он от крушений спасал,
Но в туманах седых и  морозной зимою и летом
Он горел, он светил, корабли в дальний путь провожал.

                23.11.2021