В темени ноябрьской не ищу я света

Лариса Кузьминская 6
В темени ноябрьской не ищу я света,
Зажигаю свечи и в тиши молчу,
Вспоминаю звёзды, вспоминаю лето,
И стихи Ахматовой наизусть учу.

В каждом дне и месяце столько откровений,
Как в стихах поэтов, сердцу дорогих,
Строки их нетленные — вечности мгновения,
Токи и послания из миров иных.

В свете ярком вижу Домик на Фонтанной,
Бедное  убранство, трудное  житьё,
Расстаёмся с милыми мы порою странно,
И впадаем в думы, словно в забытьё.

В темени ноябрьской не ищу я света,
А ищу его я в строках у поэта.