Малый, а приветливый пустяк...

Сергей Шелковый
*  *  *

 
Земляной шершавой бородой
шелестит чесночная головка.
Мелкий лук в обёртке золотой
безупречно округлён и ловко.

Опустел предзимний огород.
Грядку поутру целует иней,
чуя что соперник-снег грядёт
вдоль ревнивых атмосферных линий.

Малый, а приветливый пустяк -
корешков и запахов котомка.
Всё длиннее перед снегом мрак,
всё туманней окоёма кромка.

Ветер рвётся в двери на постой.
Но в ладони луковка-яичко -
всё теплей.

И шарик золотой
катится с отважной прямотой
в зиму - на авось и по привычке...