Когда зима обнимет вдруг за шею. Кай и Герда

Королёва Надежда
Когда зима обнимет вдруг за  шею,
Покорно  ты склонишься перед нею.
Она тебе сошьет из вьюги платье,
И станет по ночам  качать в объятьях.
 
Браслетами из льда сожмет запястья
И песню  заведет о снежном счастье.
И ты забудешь все, что есть что было,
Что в снах теперь узорами застыло
На мраморно-холодном покрывале
Замерзшей памяти, и оживет едва ли..

Став зыбким облачком рассветного тумана,
Но у тебя на сердце та же рана.
Да только кровь из раны той  не льется.
Замерзшее сердечко редко бьется.

И ты закружишься в снегах метелью белой
и до прошедшего тебе не станет дела.
Пока Весна вновь золотой стрелою
свой лук не накалИт, тогда конец покою.

В сердечке лед суровый станет таять
И уж зиме коварной не заставить
Тебя под стоны вьюги петь ей  песни,
Спадут все чары снежные , чудесней
Весенних песен птиц ты не услышишь,
И вновь свободой  и мечтой задышишь.

Потом как Герда ступишь в дом родимый.
В нем Кая нет, тобою не хранимый ,
Он так же был Зимою  околдован,
Красой ее навечно очарован.

Но хладным  пламенем любовь ее струилась
Замерзло сердце и душа его смерилась.
И нету больше средства вспомнить волю,
Наивный мальчик Кай, он выбрал злую долю.

Его оставь теперь, весну он не почует,
Его душа давно уж не тоскует ,
Он счастлив средь снегов, оставь его, не трогай.
Отныне ты идешь своей дорогой.

Пока  зима , став вновь  земли царицей
Еловой веткой в дом не постучится.
Шепча о сладости забвенья и покоя :
"Открой же, милая, нам хорошо с тобою."

Твое сердечко раны истерзали,
Приди ко мне, доверь свои печали."
Впусти, тебя я вновь голубить стану
И от невзгод беречь не перестану.
И Каю без тебя  так сиротливо!
Прижмись к нему и стань опять счастливой."

О,Герда, дать отпор ты будь готова!
Завесь все окна и замкни засовы.
Не дай в сердечко просочиться  стуже
А мальчик Кай тебе давно не нужен.

Не нужно жертв  с надеждой на спасенье,
Где нет  любви - там есть успокоенье.