Торопится вечер

Любовь Кравцова
Эти яркие яблоки на безлиственном дереве,
будто рыжие зяблики в осень вовсе не верили!

Накренился край тучи стогом сена с телеги
с тем "Конём" невезучим, прикрывающим веки.

А сноровистый Вечер тут как тут, пятым часом.
Хочет яркие свечи он зажечь в небе разом.

И "возницу" ту, Осень, и "Коня на приколе",
красным яблоком с горсти приманил с нивы вольной.

                23 ноября 2021 г.


*Конь на приколе - Большая Медведица, невезучий потому что ходит по кругу.