Осенний вернисаж

Анатолий Могилевский 2
Под окном расцвели георгины,
Словно весь палисадник в огне,
Покрасневшие гроздья рябины
Украшают его в сентябре…
А наличники крашены белым,
Охрой свежей – ворота двора.
Деревенским мальчишкам-пострелам
Вновь усесться за парты пора.
Дед, обняв, поспешил на вечерню
Ко вселенскому Богу-врачу…
Ну, а я, покидая деревню,
Сладковатою грустью грущу.

           *


Неторопливо, наш шаг укорочен,
Мы очарованы пёстрым ковром
И не нужны ни «канары», ни «сочи»
Нам подольше б, вот так вот, вдвоём…

Так бы и шли в этом чуде осеннем
С даром лесным по дороге домой.
Радостью общей и душ единеньем,
Что не так часто бывает порой.

            *