Минор

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/cDlGquQh08o

Я смотрю в окно, я на новом месте,
Так заведено, погулять при въезде,
Скромненький район, все, как я хотела,
Бархатный сезон, вновь листва желтела…

Я смотрю в окно, все здесь интересно,
Мне, порой, смешно, на душе чудесно,
Тихо пропою свои  песни разом,
Мой репертуар огранен алмазом…

За окном березы листья разбросали,
На ветвях сороки о судьбе трещали,
Под окном моим пролетают птицы,
Воробьи да голуби, яркие синицы.

Голуби воркуют, и порой, танцуют,
Иногда пируют, а зимой тоскуют,
Мы, порой, как птицы, то летим, то прячемся,
Подчеркнув ресницы, от души дурачимся.

За окном моим большим детвора гуляет,
И соседи за стеной, чем-то удивляют,
Осень – хмурая пора, ветерок нам в спину,
Сущность нового двора с благом я прикину…
(осень 21г)