Суета огромных городов...

Алина Ставропулу
Я суету огромных городов
- Не выношу, она мне безразлична...

Искать звезду в задымленном аду -
Для обывателя, наверно, неприлично.

Бежишь с утра, с запахнутой душой
И - запашок от смрада испарений...

В бетонных шпротах - масло из людей
С азартом давит, злотых, злобный гений!

И выжимает, каждый божий день,
Эрида - по росинке с человечка

Чтобы обрушить водопад вражды
На муравейник, потопив уже навечно!


23.11.2021