Я охапками листья с земли поднимаю и в небо...

Эдуард Мельник
Я охапками листья с земли поднимаю и в небо,
Их прошу полететь, но они не летят, не летят.
Я кричу им летите же вы и меня захватите,
Ну, а листья, как будто с собой меня брать не хотят.

Кружит ветер уныло их, чуть от земли отрывает,
И гоняет по кругу продрогшую стаю свою.
Их с размаху опять, как безумец со смехом кидает,
В грязь, а я со слезами на все это молча смотрю.

Неужели нет хоть одного средь раскрашенной стаи,
Кто сорвет свои цепи и смело взлетит в облака.
И свободно как птица один в облаках полетает,
Не взирая на то что попытка совсем не легка…

Вот листок один будто мольбы мои чудом услышал,
И взлетел высоко, высоко, растворившись вдали.
А потом еще долго махал мне рукой из-за крыш он,
Не желая, как все оказаться лежащим в пыли…

Я бежал за ним долго, пытаясь догнать насладиться,
Как мечту мою в небо уносит листочек простой.
И с тех пор очень часто ночами мне сон этот снится,
Как мальчишкой я в детстве гоняюсь за этой мечтой…
23.11.2021