Рука

Анна Крещановская
В подвешенном, как в гамаке,
Болтаюсь между до и после.
Держала мир в своей руке,
А мир не знал об этом вовсе.

А мир был крут и весел был,
Был опечален и был томен,
Мир в ад по лестнице сходил,
Мир был и радостен, и болен.

Теперь больна моя рука,
Разжались пальцы, дрожь, и стужа
По венам. Истина проста -
Мир оказался перегружен

И не по силам мне одной.
С кем разделить? Делить уж не с кем.
Рука кладёт на аналой
Мятежный дух с влюблённым сердцем.

22.11.21