По картинам Роха Урбаниака 1

Наталия Ойсгельт
Полночь близится. Шум затих.
Звёзды сыплются, как крупа.
Ярко рыжий усатый тигр
К синим крышам припал.

Черепица под коготь – скрип,
Как яичная скорлупа.
Чтоб врасплох вдруг никто не застиг,
К синим крышам припал.

Но, как тут ни крути, он рыж,
Ослепляюще полосат.
Как бы взять синеву у крыш
И взлететь в небеса.

Среди звёздной крупы – тропа,
И созвездия - ассорти.
Он бы к ним вместо крыш припал,
Их печали постиг.

А в пространстве звенит хрусталь
На всём млечном большом пути.
Сам бы ярким созвездьем стал,
Жаль, что он – рыжий тигр.