***

Александр Дубинкин
Лютует биндюжник ветер ,
и шарик скрепит в оси ,
Я вновь проводил с планеты ,
Блаженных всея Руси...


Сглотнул загортанный вой свой,
На водку здоровья нет,
И чтобы  остаться собою,
Убил суету сует...


Не пиром ни тихим застольем,
Не солью ни хлебом одним,
Нам их помянуть любовью ,
И скромною нежностью к ним...


Лютует биндюжник ветер ,
Целует свечей огоньки ,
В постели последней рассветы ,
Встречают теперь старики...


В пустынных  своих переулках ,
В проулках пустынных снов,
Вериги бряцаньем гулким ,
Разбудят сердца островов...


На утро застынет иней ,
На русых висках зари,
Ноябрьской ночью синей ,
Биндюжник побил фонари...