Чтобы дворцы сияли светом новым...

Михаил Нилов
Нас снова развела судьба,
Мы тлеем врозь, и этим живы,
И думы наши разошлись,
Сомнениями одержимы ...
Пусть мимо ходит смерть с косой,
Мир расположен к нашему горению,
Так хочется совсем  сгореть,
Что нет ни капельки терпения...
И привыкаем к мысли день и ночь,
Что не достичь нам взглядов единения,
Но всё же друг без друга жить,
Невмоготу до отупения...
Своё мы отгорели, хочется пожить!
Сгустились снова тучи над страною,
Опять идём мы молча грязь месить,
Чтобы дворцы  сияли светом новым...