Сбежала муза

Галина Максимова 4
Отдёрну штору от оконца,
Проспав бессовестно пол-утра,
Ко мне тотчас ворвётся солнце,

Позолотив янтарной пудрой
Души угрюмой пепелище,
Ведь, хлопнув дверью, бросив : » Дура!»

Сочтя себя, наверно, лишней,
Случайных рифм оставив россыпь,
Сбежала муза из жилища,

В сердцах шагнула прямо в осень.
Я в когнитивный впала ступор,
Ища ответы на вопросы.

Бежать за ней, конечно, глупо;
Найти изюминку в курьёзе
Пожалуй, можно, глядя в лупу,

Чем пребывать в анабиозе.
Обрывки рифм слагая в пазлы,
Уже на полном на серьёзе


Вложить пытаюсь смысл во фразы,
Вбивая тропы, будто гвозди,
И зажигаю раз за разом

Терцин* новорождённых звёзды.

*Терцина- трехстишие.