Скоро солнце

Татта Дзалатти
Вдруг устанешь. От всего сразу.
Как птица, у которой больше нет никаких сил поднимать крылья.
Поставишь свой мир на паузу.
Пусть один покоряет вершину. Другой выбивает клин клином.

У тебя будет сотня причин
не отвечать на звонки, не проверять почту, не заходить в сети.
Либо вовсе выбросить ключи.
Отменить гул машин. Не смотреть в окно. Да просто влезть в шкуру Йети.

Враз ослабевают максимы.
Оно умеет обесточивать, небо цвета выцветшей мыши.
И любой аргумент – так себе.
Нет солнца равняется нет сил. Нет планов на сегодня. Ты выжат.

Мрачный день безупречен соло.
Блокирует островки счастья…  обнажает до самого донца
то, что спрятано в зоне «больно»…
А ты похандри, если хочется. Только  недолго. Скоро солнце.