Как хорошо когда пушистый, белый

Владимир Мурзин
Как хорошо, когда пушистый белый
Так нежно снег ложится на лицо,
А свежий ветерок довольно смелый
Зажмёт меня со всех сторон в кольцо.

И тонким ручейком пойдет по телу,
От снега мной согретая вода…
Я рад всегда такому беспределу,
Ведь весточку мне шлёт сама зима.

Дышать легко и жмуришься от солнца,
От снега отражаются лучи…
А рядом зяблик сел там на оконце,
А на деревьях стаей снегири.

На горке детвора на санках мчится,
Их звонкий крик летит навстречу мне,
От детских щёк над ними пар клубится,
Все несказАнно рады здесь ЗИМЕ!